Андрей Нарчук (Torchuck) (torchuck) wrote,
Андрей Нарчук (Torchuck)
torchuck

Categories:

Ловись рыбка

Первых раз мы увидели терпуга, будучи еще на Камчатки. Первый же заброс нехитрой снасти нашим капитаном, оказался результативным.
Это был терпуг. Красивый, зеленовытый... Второй заброс - еще один. Мы были в восторге. Но нам сказали что это так себе. И можно поймать окуня,он гораздо вкуснее. Как ловятся окуни мы увидели на следующий день, когда между дайвами нашли "рыбное" место. На самом деле рыбалкой, а традиционном понимании этого слова, назвать сей процесс нельзя. Раз за разом прямо под лодку опускается леска с двумя крючками. На них кусочки кальмара. И сразу же поднимается наверх. Процесс этот уже не столь быстрый, так как каждый раз на леске оказывалось по паре окуней. Причем довольно крупных. За 5 минут было заполнен до верху пластиковый ящик. На этом процесс завершился, так как столько рыбы просто не нужно. Стоит отдать должное что рыба очень вкусная)
IMG_1073
Ну а мы в свою очередь рыбу старались больше фотографировать. Хотя этот процесс не такой простой как кажется. Рыба довольно крупная и нам макро ее не больно то и снимешь в несильно прозрачной воде. Ну а на фишай она не спешит подпускать - уж больно мы на всяких тюленей похожи) Того и гляди поймаем и сожрем.


Ну а это все тот самый терпуг. Один с Камчатки. Там он прятался от сивучей в траве, где я его и нашел. Жаль воду все те же сивучи взбаламутили.
А остальные, те что крупным планом, это с Командор. Немного поснимал таки на макро. В заповеднике они оказались поспокойнее и пускали довольно близко.
IMG_1070

IMG_1095

IMG_7948
Tags: Камчатка, Командоры, Россия, море, остров, подводное, портрет, рыба, терпуг
Subscribe

  • Путешествие в страну великанов

    Помимо подводной программы на Сахалине у нас неожиданно появилась и наземная. Несколько точек на карте, в которые ещё нужно было как-то попасть. А…

  • Преодолеть водопад

    Пока будет в таком виде - картинка и ссылка. История эта произошла в на Сахалине. Был месяц август и горбуша во всю шла на нерест. Наша команда, в…

  • Выступление на Российской неделе фотографии

    В субботу 16 июля я буду выступать в галерее классической фотографии в рамках travel-секции на Российской неделе фотографии. Постараюсь рассказать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments