?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как известно в интернете есть одно животное вызывающее массовый ажиотаж: а именно котики. Разбирать этот феномен мы не будем, но попробуем данную тему немного расширить. Помимо домашних котиков есть еще и другие: морские, северные и южные (у нас как вы понимаете живут северные).
Так вот звери эти оказались при тесном знакомстве так же очень милыми, хотя как и их сухопутные собратья обладают весьма острыми зубами и могут если что пустить их в ход. Но с нами они проявляли только лучшие свои стороны. А их, этих сторон, у котиков две...
P8120322

Одна, которую я покажу сегодня - наземная. Тут котики скорее похожи на большие меховые мешки, с разной частотой разбросанные по пляжу и прилегающим камням. При том что снимать их надо с отдаления, так как они при виде человека сразу бросаются в воду. И при этом могут подавить своих же. Сказывается многолетний опыт соседства с человеком (добыча котиков была с самого первого поселения на острове Беринга). К примеру на Галопагосах, где не то что охотиться, трогать диких зверей нельзя, котики валяются и спят на каждом углу рядом с людьми.
P8120372
Здесь тоже большая половина из котиков спит, то и дела перекатываясь или более того подгребая во сне ластами. Выглядит это довольно забавно.
Так и хочется сказать - тюлени. Но это будет не правильно. Котики не относятся к настоящим тюленям. Они вместе с сивучами тюлени ушастые- совсем другое семейство.
P8120313
Более менее активны только щенки (молодняк этого года). Они то и дело куда-то ползают и пристают ко взрослым котикам. За что нередко получают от них.
Вообще взрослые коты могут быть довольно агрессивны и стараются контролировать свой гарем. Правда сделать это не так просто, за всеми не уследишь. Да и периодически нужно уплывать в море для пропитания.
P8120476
Собственно там в море и открывается та другая сторона котиков. И даже начинает казаться что это совершенно разные звери. Но это тема отдельного рассказа и показа. И если у вас будет когда-нибудь познакомиться с ними в воде поближе - обязательно сделайте это. Это неизгладимое впечатление)
P8120308
А вообще каждое лежбище это свой мир, и свои взаимоотношения между животными. Наблюдать за которыми было здорово. Хотя конечно нас больше всего в тот момент интересовало как бы попасть в море и оказаться с ними совсем рядом. Все таки съемка издали, из укрытия - не наш метод. Кое-кто уже даже порывался пойти в воду. Но остановило в основном то, что ветер нагонял на пляж одну волну за другой и делал и без того не самую прозрачную воду совсем мутной.
Зато у нас родился план) Ну а что из этого вышло, я расскажу в следующий раз...
P8120294

P8120291

P8120386

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
denis_balin
Sep. 15th, 2014 05:13 pm (UTC)
прикольные!
makslat
Sep. 15th, 2014 05:42 pm (UTC)
не пойму почему охоту на них не запретят на командорах?
------------
со слов Дмитрия Уткина (давно он че то не пишет) шкуры не могут продать - гниют на складах.

http://dmitriy-utkin-c.livejournal.com/16009.html
http://dmitriy-utkin-c.livejournal.com/17311.htm
http://dmitriy-utkin-c.livejournal.com/22625.html

Edited at 2014-09-15 05:49 pm (UTC)
torchuck
Sep. 15th, 2014 06:32 pm (UTC)
Ну там все сложно - это типа промысел коренного народа (алеутов). Они все это едят.
И тюленей и котиков и китов(если повезет). С другим мясом на острове не очень. Есть полторы помоечных коровы. А то что привозят с материка дороже чем у нас раза в три.
Правда там и людей то осталось всего человек 300 взрослых.

А Дмитрий на сколько я знаю этим летом много путешествовал в дали от островов)
(no subject) - tuzosidorl - Sep. 16th, 2014 05:34 am (UTC) - Expand
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

torchuck
Андрей Нарчук (Torchuck)
All my phictures on:www.narchuk.com

Tags

Powered by LiveJournal.com