?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Часть океана

В наше пребывание на острове мы не только заводили дружбу с ластоногими. Но и попробовали сделать тоже с китами. В акватории Командорских островов встречается более 10 видов китов.И пройти мимо этого мы не могли никак. К сожалению обстоятельства сложились так, что по хорошему у нас была только одна возможность нырнуть с китами. Не смотря на надвигающийся на остров шторм, мы отправились в море. Целый день на лодке, в гидрокостюмах, в постоянной готовности прыгнуть в воду. Переходы из одной точки в другую. За это время мы видели около десятка китов и несколько групп касаток. Пару раз у нас действительно был шанс, и мы дружно прыгали в воду. Однако неважная видимость и нежелание китов оставаться на месте, не позволили нам снимать.
Ну чтож останется нам задача на следующий год.
P8232193
А пока только хвостик, снятый где-то меду нашими попытками сделать хоть один подводный кадр. В отличие от традиционного варианта с поднятым над водой хвостом, мне здесь нравится то как он сливается с водой. Как будто это часть волны, только такой причудливой формы.


Примерно можно понять какая была погода на острове в это время) Я бы на месте китов тоже бы предпочел иное время для фотосессии. Но это был крайний день перед сборами в обратный путь и отступать было некуда.
P8232231
А вот так это выглядит во время почти любой морской экскурсии на китов. Остров Беринга и хвост горбатого кита.
P8232209
Но мы не оставляем надежду снять это в пол воды с расстояния в метр другой))

Profile

torchuck
Андрей Нарчук (Torchuck)
All my phictures on:www.narchuk.com

Tags

Powered by LiveJournal.com