?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хитросплетения выбора

Сейчас осенью, что ни конец месяца, то окончание приема работ на какой-то конкурс фотографий. Через пару дней заканчивается прием работ на конкурс National Geographics. В этот раз по случаю появления у меня Olympus-a поучаствовал еще и в их конкурсе. А через месяц закончиться прием работ на Золотую Черепаху. И кто бы что ни говорил отправлять фотографии туда надо. Потому как даже не заняв призовых мест, а просто попав в финал, они прокатятся по двум десяткам городов России, что, согласитесь, очень здорово.
P8252539

К тому же если кто мне скажет реальный механизм отбора фотографий на выставку без конкурса. Но так чтобы не получилось "междусобойчика" и кучи недовольных - я буду только благодарен. Потому как любой отбор, даже среди близких людей, вызывает определенные конфликты. Если же просто брать от определенного круга лиц, по несколько фотографий, на их выбор. То цельной и хорошей выставки не получиться. Мне кажется что в самой возможности выбора уже скрыт конфликт. Даже если речь о персональной выставке. Тут тоже всю голову себе сломаешь.
А выбирать необходимо. Потому как показывать людям нужно только самое хорошее и интересное. И прежде всего должна быть концепция, под которую уже отбираются фотографии. Причем отбираются жестко, не смотря ни на что.
P8252537_x

P8252520
з.ы. А еще я сходил и посмотрел выставку "Мир глазами Россиян". И при отличном уровне фотографий и авторов, вопросов она оставила больше чем дала ответов.
И все потому что нет в ней единства и заявленная в названии очень красивая тема не раскрыта и на половину. Не в обиду авторам будет сказано.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(no subject) - renodib - Sep. 29th, 2014 05:17 pm (UTC) - Expand
victor_tyakht
Sep. 30th, 2014 08:35 pm (UTC)
Америк придумывать не надо (это про организацию выставок, если бы да кабы). У выставки есть куратор - и всё. Возьми двух разных людей с гарантией наличия у них собственного вкуса и в нужной сфере образования - и получишь две полноценные, интересные и совершенно разные выставки, даже если таскать они будут из одного ведра.
torchuck
Oct. 1st, 2014 11:04 am (UTC)
Пример с куратором понятен. При построении фото-ряда для одной темы это, конечно, наилучший вариант. Правда как всегда потом найдутся недовольные, кого не взяли... но это уже другая тема. Зато выставка получиться целостная.
Правда надо найти такого человека, с хорошим вкусом, и желанием взгромоздить все это на себя. Что тоже не просто... все мы занятые и, по правде, немного ленивые..)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

torchuck
Андрей Нарчук (Torchuck)
All my phictures on:www.narchuk.com

Tags

Powered by LiveJournal.com