?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Остались считанные часы до завершения приема работ на Золотую Черепаху 2014. Сейчас сайт конкурса едва справляется с теми, кто не смог найти время в течении полугода приема, и пытается что-то загрузить в попыхах. Такая ситуация повторяется год из года и наверное почти на всех конкурсах. Процент людей, которые подходят к этому более планомерно и продуманно, существенно меньше половины. При этом весомая доля среди них - иностранцы.
Почему так происходит - вопрос скорее риторический. Куда более интересен вопрос другой - сколько удачных или наоборот неудачных "выборов" или даже можно сказать "ставок" делают фотографы в последний момент. Что больше - шанс забыть или пропустить фотографию, реально претендующую на победу. Или же наоборот интуиция и удача подсказывает что принесет победу?
IMG_9895

И это далеко не все вопросы которые возникают сейчас, на финишной прямой. Например один из самых больных для многих фотографов - как выбрать номинацию. То есть с классическими кадрами более менее понятно. Но потом начинаются номинации типа портрет и Арт и там очень многие теряются. Традиционно в портрет пытаются поместить все крупные планы, которые зачастую просто не влезли в основные номинации. В Арт вообще идет все подряд начиная от брака, заканчивая простыми, ничем не выделяющимися пейзажами.

Ну и наконец можно уже мне кажется обсудить и посмотреть финальные выборки. Ведь во многом они, эти 20 кадров - это то лучшее что удалось снять за год. И по идее, каждый из представленных кадров, это целая история и достоин отдельного обсуждения. А иначе что он делает в этом списке.

И я тоже, по традиции опубликую свой ТОП-20, за год. Обсудим?) И может быть Вы в ответ тоже поделитесь своим выбором?

p/s Меня наконец отпустили из больницы) Так что жизнь понемногу налаживается!

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
artur_murzahan
Oct. 31st, 2014 05:25 pm (UTC)
Здоровья вам! Когда опубликуете?
torchuck
Oct. 31st, 2014 06:00 pm (UTC)
Если руки дойдут то может и завтра)
Но на этих выходных точно.
donna_laura
Oct. 31st, 2014 06:22 pm (UTC)
Удачи и конкурсу и Вам в конкурсе! ;)
glav_ryba
Oct. 31st, 2014 07:16 pm (UTC)
у меня 20 кадров никогда за год не набираются
amazon_san
Nov. 1st, 2014 06:19 am (UTC)
Теперь желаю быстрой реабилитации :)

Загрузил как обычно 20 шт. Иногда меня спрашивают - откуда я беру столько "шедевров"? Да, собственно у всех они есть. Ведь никто не просит грузить фотки только этого года. + есть всякие идеи, которые хочется проверить, и конкурс - идеальное место для такого. + пороешься архиве и вдруг найдёшь что-то интересное, пропущенное и забытое. Так что с одной двумя фотками всегда идут сомнительные, которое на грани корзины. Как пример, моя прошлогодняя финальная фотка, которую годом ранее выкинули на стадии полуфинала. Так что отсеянное лучше посылать ещё пару лет :)

С номинациями полный треш. Иногда по нескольку дней думал в какую номинацию загрузить, в результате, чуть ли не закрывал глаза и тыкал наугад.

Итог я знаю конечно, т.к. есть собственная статистика участия + я пессимист.

Тем не менее выборку выложу, но по частям. В начале не прошедших в полуфинал, потом остальных, не прошедших в финал.

Edited at 2014-11-01 06:29 am (UTC)
(no subject) - brightist - Nov. 1st, 2014 12:41 pm (UTC) - Expand
najdera
Nov. 2nd, 2014 12:19 pm (UTC)
А вот мне было сложно выбрать между Арт и Искусство природы. Не доконца понимаю их различие...
globolife
Nov. 8th, 2014 04:17 pm (UTC)
Приглашаем Вас в новое сообщество профессиональных фотографов и любителей. Загрузите, пожалуйста, эту потрясающую фотографию и на наш новый сайт:
Фотосайт Big Professional Pictures
Присоединяйтесь к нам и удивите всех своими фотоснимками!
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

torchuck
Андрей Нарчук (Torchuck)
All my phictures on:www.narchuk.com

Tags

Powered by LiveJournal.com