Андрей Нарчук (Torchuck) (torchuck) wrote,
Андрей Нарчук (Torchuck)
torchuck

Categories:

День открытия Командорских островов

Если верить архивным данным, то 273 года назад корабль Святой Петр потерпел крушение около неизвестного острова. Кораблем и всей экспедицией командовал командор Витус Беринг. В последствии остров и все море было названо его именем. А бухта куда высадилась команда корабля была названа бухтой Командора. Ну а вся группа островов Командорские. Удивительное и необычное место, где нам в этом году посчастливилось побывать. И не смотря на то что с момента открытия прошло довольно уже много времени, думаю каждый сможет открыть для себя в этом месте то-то новое. Ну конечно если сможет добраться... Да, дела сейчас обстоят конечно лучше чем во времена Беринга, но задача эта до сих пор не так проста...

P8120935
К бухте Командора эта фотография отношения не имеет, так как добраться до нее весьма не просто. Во время нашего пребывания на острове там на несколько дней увяз даже гусеничный вездеход... Ну а море и до наших дней в шторма, которых особенно много в ноябре, выбрасывает на берег корабли.


Таким был остров в день нашего прилета:

P8081961

А так, куда чаще, он выглядел на обратном пути на материк:

P8252283

P8252274

Столовые сопки, части кратера огромного древнего вулкана. Но и сейчас они могут влиять на жизнь путешественников. Дело в том что по ним ориентируются когда дают добро на работу аэропорта. То есть сопки скрыты в облаках и тумане то улететь и прилететь на остров Беринга невозможно.

P8120807

Ну конечно если вы не птица)

P8120797
Tags: Берингово море, Командоры, пейзаж, самолет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments