?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Смотрю по форумам, постам и прочим злачным местам начали делиться результатами полуфинального отбора Золотой черепахи. Основная тема высказываний, что в этом году отбор был жестче и прошло сильно меньше работ у многих. Я тоже полез смотреть что да как... интересно же)
По результатам хотел бы высказать несколько мыслей на счет...
Ну во-первых в разных номинациях как мне показалось прошло все по разному. Где-то прошло то что могло бы и не пройти, а где-то не прошло ничего, хотя реально должно было бы.
Во-вторых вспоминая что в предотборе участвуют по мимо экспертов еще и лауреаты прошлого года в номинации, полез смотреть что да как. И получилось у меня что 90% лауреатов иностранцы. С одной стороны они не должны были бы быть вовлечены в наши внутренние проблемы и по сему отбирать беспристрастно. О чем массово кричат на всех углах при подведении итогов. Но есть два но... Не факт они корректно поняли что делать. И не факт что они вообще что-то делали. Соответственно и результат мог быть любым.
И это не учитывая что все таки фотография сама по себе в разных странах очень разная. То что у нас считается новинкой у них может быть уже много лет "старой пластинкой" ну и наоборот как выяснилось бывает (по принципу новое это хорошо забытое старое).
IMG_9231
з.ы. Ну а про себя скажу что прошло чуть больше половины отправленного. И радует меня то, что прошел мой фото-рассказ. Потому как много я за прошедший год с темой рассказов работал в Диком Журнале. И помниться даже выступал по ней... значит все таки не зря - есть польза.

з.ы. з.ы. Посмотрел общую статистику и немного прояснилось. В этом году предотбор прошло в 4ро меньше работ чем в прошлом (993 против 3765). То есть то что раньше дистанционно отсеивалось жюри до заседания, теперь отсеилось непосредственно в отборе. По факту сам процесс должен тогда стать и прозрачнее.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
lev_leshii
Nov. 12th, 2014 07:45 pm (UTC)
Поздравляю!
glav_ryba
Nov. 12th, 2014 07:51 pm (UTC)
хороший результат, это надо уметь так работать.
alekseykarpenko
Nov. 13th, 2014 10:09 am (UTC)
Поздравляю! Удачи в финале!!!
dmitri7213
Nov. 13th, 2014 07:46 pm (UTC)
У меня 1 прошла из 12. Я уже скорей рав им отослал , а его наверно надо было переименовать, авторское название английск. буквами, да? И письма от них ещё не получал.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

torchuck
Андрей Нарчук (Torchuck)
All my phictures on:www.narchuk.com

Tags

Powered by LiveJournal.com