?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Крик. Или дикие эмоции

По результатам прошлого поста про архивы посмотрел сегодня папку с прошлогодними кальмарами с Красного моря. Тогда была очень удачная серия съемок и фотографий, с которыми можно было бы что-то сделать очень много. Вот нашел там такого красавца. И мне почему-то даже не захотелось убирать мусор с темной воды. Как-то он заполняет пустоту и даже немного перекликается с цветными пятнами на самом кальмаре.
IMG_9097
Но вот подумалось мне глядя на эту картинку, что мы очень часто видя фотографии зверей, особенно это касается портретов, приписываем животному те или иные эмоции. Так как будто это человек. А есть ли они все на самом деле? В большинстве случаев ведь нет. То есть фотограф сознательно манипулирует нами, в то же время подменяя естественные реакции вымышленными.
Все таки вы согласитесь со мной что у тех же рыб или ящериц врятли можно выделить удивление, грусть и так далее. А по фотографиям нам может показаться что есть. Но тогда встает вопрос что же мы ценим в портретах животных? Какие эмоции?
Что бы и как мы не снимали речь в любом случае будет про наши эмоции. Некое наше отражение. Наш портрет...
А все остальное не более чем техника, графика, немного биологии и прочие составляющие красивой картинки.

Вот такие сегодня странные мысли нам навеяли старые фотографии)

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
amazon_san
Nov. 19th, 2014 09:45 pm (UTC)
После нынешнего полуфинала ЗЧ перестал понимать, что есть "портрет"
gray_cat
Nov. 20th, 2014 02:11 am (UTC)
Андрей, что бы мы ни снимали, это будет про наши эмоции, мысли, настроение. Будь то животные, природа или даже мебель... Мы говорим с другими людьми на понятном языке. Понятном и нам, и им.
Ну разве может быть грустным стул? Конечно нет. А намедни в ленте у меня пробегала фотография чертовски расстроенного детского стульчика. :)

А кальмары это - самые прекрасные обитатели Красного моря! :)

Кстати, в нашей повседневной жизни разве не очеловечиваем животных, приписывая им не то что эмоции, поведение людей? Нам так проще с ними разговаривать. И, конечно, приятнее убедить себя, что ты понимаешь любимую змейку, чем принять то, что ты живешь с кем-то, кто рассматривает тебя исключительно в качестве возможного обеда, прикидывая - влезешь ты в пасть, или ему надо чуточку подрасти :)
daria_mirdari
Dec. 28th, 2014 09:59 am (UTC)
Очень верно сказано про НАШИ эмоции. Про отражение нас - в них.
Фотография очень интересная.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

torchuck
Андрей Нарчук (Torchuck)
All my phictures on:www.narchuk.com

Tags

Powered by LiveJournal.com