?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Золотая сотня

Как и обещали нам во время дня анималистики, подведены итоги Золотой Черепахи 2014. Правда нам всем они пока не известны и есть только список фамилий финалистов. Их оказалось в этом году ровно 100... Более подробная информация будет только ближе к концу зимы или в марте. Тогда будет открытие выставки, по слухам, сразу в двух городах.


http://wncontest.ru/news/519/


Какие выводы можно сделать сейчас читая список? Ну кроме того что организаторы заставили нас лишний раз побегать глазами по списку, сделав сортировку не как принято по фамилиям, а по именам.
Во-первых Россиян стало чуть больше чем в прошлом, провальном в этом плане году. Их 42 из 100.
Во-вторых в очередной раз срабатывает принцип большого числа участников из страны, из которой впервые приезжал к нам иностранный гость. По этому Испания лидер по числу финалистов-иностранцев в этом году - 11. Странно правда что на втором месте Франция...
Есть в списке и ожидаемые фамилии. Чьи фотографии много лет объективно признаются одними из лучших. Такие как например Юля Втюрина и Сергей Шанин(shanser). Есть и новые для Черепахи имена, и моих товарищей подводников: Денис Дегтярев и Михаил Коростелёв (korostelev). Есть и странные на мой взгляд пропуски...
Но оставим это все до самой выставки, когда можно будет воочию увидеть все фотографии победителей. По ка же остается только поздравить всех финалистов и начать готовится к следующему фотографическому году!

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
avs_lt
Dec. 19th, 2014 12:15 pm (UTC)
Поздравляю с попаданием в заветную сотню! :) Стабильность - признак мастерства! :)
torchuck
Dec. 19th, 2014 03:42 pm (UTC)
Спасибо!)
Этот год был довольно удачный. Одна поездка на Командоры чего стоит. Тут сама природа за меня поработала) Тяжело бывает пробиться когда все съемки за год, скажем так "обычные". вот тут приходится самому потрудится.
amazon_san
Dec. 19th, 2014 02:57 pm (UTC)
Ещё впереди WPY и GDT.
Как никогда вставит цена участия в фунтах стерлингов :)
torchuck
Dec. 19th, 2014 03:39 pm (UTC)
Да с января прием работ уже на WPY. Хочется все таки уже и там отметиться)
А за конкурсы по возможности плачу тем что приходит за фотографии. А покупают их в основном не в России. Соответственно никакие курсы в пересчете не участвуют, ну разве что евро в фунты. Но там все более или менее стабильно)

amazon_san
Dec. 19th, 2014 05:44 pm (UTC)
Это здорово, когда работы покупают :)
(Deleted comment)
torchuck
Dec. 20th, 2014 11:29 am (UTC)
По ссылкам результаты этого года WPY и GDT, там же есть и линки на сайты конкурсов
http://wild-magazine.ru/events/contest/gdt2014_result/
http://wild-magazine.ru/events/contest/wpy2014result/
apnearus
Dec. 19th, 2014 10:46 pm (UTC)
Поздравляю!!! Здорово :)
victor_tyakht
Dec. 21st, 2014 09:35 am (UTC)
42/100 было бы очень адекватным представительством для международного конкурса с русским акцентом. Только в эти 42, скорее всего, входят все детско-юношеские номинации, то есть реально конкурсных поменьше. Заметил несколько очень обидных отсутствий в списке.
С сортировкой по first name они, конечно учудили.
Мне, кстати, никто формально не сообщал про это дело. Интересно бы, что именно взяли. Ты про свои откуда-то знаешь или тоже нет?
torchuck
Dec. 21st, 2014 10:36 am (UTC)
Ну в прошлом году даже с учетом детей было меньше. А география то еще расширилась. В следующем году чую надо будет ждать волны Китайцев.
А про то какие фотографии мы скорее всего узнаем только после нового года, когда будут запрашивать файлы под печать. Ну может быть конечно если повезет под сам НГ письмом порадуют))
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

torchuck
Андрей Нарчук (Torchuck)
All my phictures on:www.narchuk.com

Tags

Powered by LiveJournal.com