?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фото-год

Продолжим подводить итоги года.
Теперь пора обратить свое внимание на фотографию. Все таки она играет огромную роль в моей жизни. И представить себя без того, чтобы что-то снимать и куда-то за этим ехать, я уже не могу.
P8141036
Для начала просто пройдусь по наиболее интересным местам съемок, в том порядке, как они и "случались" в этом году...

Все началось прямо с 1 января на солнечном острове в Индийском океане. Шри-Ланка конечно не является дайверским раем, но как просто место для отдыха и туризма, это прекрасный вариант. Тем более что выбирать нам особо не приходилось-сложное окончание предыдущего года позволили заняться новым годом, только в конце ноября(ну а вы знаете какие варианты и цены бывают в это время).
IMG_9074
И тем не менее по мимо классических для Шри-Ланки храмов, чая и слонов, мне удалось с огромным удовольствием поплавать с большими морскими черепахами и половить теплые лучи солнца в больших океанских волнах.
IMG_8737
Затем шел февраль, традиционно месяц дней рождений и выставок. И пролетает он по ощущениям куда быстрее чем его 28 дней. К сожалению в этом году впервые не было Дельфина, вернее выставка и пьянка были, а вот конкурса нет.
Можно много говорить про его недостатки, но это был единственный профильный конкурс подводной фотографии у нас. И кто как не ругался, а фотографии отправляли туда. Ну и обсуждений было всегда много - а значит людям это не безразлично. Мы со своей стороны пытались что-то сделать, для сохранения конкурса. Или хотя бы для того чтобы начал появляться новый на его месте. Но к сожалению пока безрезультатно. Все это была так или иначе завязано на других людях и не оправдалось... Надеюсь в следующем году все таки удастся что-то сделать и либо в конце года либо в начале 2016ого мы снова получим конкурс подводной фотографии.

Ну а потом открылась Золотая черепаха в Питере... И я там пытался объяснить почему фотографу важно уметь рассказывать. Запомнилась скромно стоящая в стороне старая трибуна (все происходило в штаб-квартире РГО).
Кто только за ней выступал... удивительная штука)

Почти сразу после Питера сбылась еще одна моя мечта вывезти фридайверов на Байкальски лед. Эту поездку с самого начала преследовали проблемы и не стыковки. Но мы не смотря ни на что добрались и нырнули! И это было здорово. Как всегда Байкал был в новом обличии и встречал нас редким для марта теплом. Таким что мы едва с смогли в конце марта уехать с Ольхона, ледовую переправу уже закрыли к тому времени.
HP8A0397
Но я очень жалею что не смогу в следующем году попасть туда еще раз. Пусть по самым важным и объективным причинам... но там очень хорошо. По другому совсем себя чувствуешь. Всем советую!

Апрель прошел под эгидой подготовки к первому полноценному мастер-классу по подводной фотографии в Дахабе (прошлой осенью из-за политических проблем в Египте все было в усеченном варинате). Ну и соответственно последующая поездка и съемки,а так же новый для меня опыт работы с учениками в воде. Так то я на суше часто провожу обучение по работе. А вот в плане подводной фотографии для меня было в новинку. Спасибо всем, и особенно принимающей стороне в Дахабе (Тане Маркеловой). Надеюсь в следующем году удастся продолжить это начинание и учесть полученный опыт.
IMG_0980
В попыхах едва не пропустил всю нашу весну. Молодые листочки и первые цветы. В этом плане жена меня в этом году перещеголяла - мастеркласс у Юли Втюриной в Белогорье против моих вылазок в ближайший лесок.
HP8A2936Июнь отметился так же первым пробным проектом - мастерклассом по природной фотографии на базе Валдайского национального парка. Вместе с Юлей Втюриной мы снимали, рассказывали и показывали в районе озера Велье.
P6140050продолжим эту тему. Тем более что под самый занавес нам таки удалось увидеть и снять бобра в воде. Правда пока только через поверхность. Но отправная точка на будущее у нас уже есть.
P6150560

Ну там уже и начался сезон дайвинга в наших водоемах. Как всегда было хорошо в Подмосковье на опробованном месте. Сделали несколько выездов за лето. И я очень жалею что по болезни не смог ни разу выбраться осенью.
Очень там красиво в это время по хорошей погоде. Так что нет повода отказываться от него и в этом году.
IMG_4149
Скоротечная поездка в Испанию. И я первый раз нырял в Средиземном море. Так просто с маской и трубкой. Немножко погрелся под теплым солнцем перед холодной водой Берингова моря. Очень тихое и спокойное место, прекрасный вариант для отдыха.
IMG_6429
Ну а потом... август. Камчатка, Командоры... путешествие на край света. Другой мир.
IMG_9457До сих пор слишком много эмоций. И я еще не закончил написание рассказа про эту поездку, и разбор фотографий. Но уже сейчас есть первые результаты, к примеру, в виде побед на конкурсах. Надеюсь что это только начало. Ведь там в Беринговом море осталось так много не раскрытых тем. И мы еще вернемся на "Русские Галапагосы".
IMG_1831

Ну а фотографическая осень к сожалению ничем знаменательным не отметились. Была разве что одна поездка в лес за грибами "с фотоаппаратом". Как результат несколько дежурных картинок. Но не более того.
А теперь, на ближайшие несколько месяцев, у меня основной объект для съемки это Нарчук младший)
Но я думаю что буду регулярно возвращаться к фото архивам. И там точно есть еще что показать и о чем рассказать.

С праздниками Друзья!
Пусть Новый Год откроет для каждого из нас что-то новое, и позволит исполниться еще хотя бы одному нашему тайному желанию)

Tags:

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
makslat
Dec. 25th, 2014 07:03 pm (UTC)
видно только 6 фото.
torchuck
Dec. 25th, 2014 07:12 pm (UTC)
Сейчас подправлю.
korostelev
Dec. 25th, 2014 10:01 pm (UTC)
С новым годом, Андрей!
У меня на 2015 куча планов, что я уже с трудом сплю по ночам от предвкушений.
Ну, и, конечно, безумно хочется на Командоры с вами в августе.
torchuck
Dec. 28th, 2014 03:01 pm (UTC)
С наступающим!)
Читал твои планы на следующий год- здорово!
Желаю чтобы получилось даже лучше и больше чем планируется))
Дай бог и на Командоры съездим!)
korostelev
Dec. 28th, 2014 03:17 pm (UTC)
В Кроноцкий заповедник мы в июле. Возьму, наверное, заранее билеты с обратной датой в конце августа. Сейчас по 33 тыс примерно есть.
Если вдруг Командоры сорвутся, поменяю дату обратного вылета.

Вы ещё не решили хотя бы примерно даты выезда на Командоры? :)
irina_yasvami
Dec. 26th, 2014 04:32 pm (UTC)
Меня всегда очень радуют Ваши фотографии: они и по содержанию интересны, и по сопровождающим их текстам, а уж цветопередача - просто волшебная! Успехов, новых путешествий Вам в новом году и новых фоторепортажей!
torchuck
Dec. 28th, 2014 02:59 pm (UTC)
Спасибо!)
С наступающим Новым Годом!
egorov
Dec. 27th, 2014 12:51 pm (UTC)
удачи!
torchuck
Dec. 28th, 2014 02:58 pm (UTC)
Спасибо!
С наступающим Вас!
daria_mirdari
Dec. 28th, 2014 09:33 am (UTC)
Спасибо! С наступающим Новым Годом! Желаю воплощения всех интересных идей, больших творческих планов, находок и побед, успехов в конкурсах.
torchuck
Dec. 28th, 2014 02:58 pm (UTC)
Спасибо! И Вас с наступающим Новым Годом!)
fototravel
Dec. 28th, 2014 07:07 pm (UTC)
Очень классный интересный и красивый блог у вас! Как я раньше не находил его(
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

torchuck
Андрей Нарчук (Torchuck)
All my phictures on:www.narchuk.com

Tags

Powered by LiveJournal.com