?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у edhel8 в Путешествие в весеннюю сказку



Калейдоскоп.

Любая поездка дарит неповторимые воспоминания. Калейдоскоп прекрасных моментов. И возвращаясь, я иногда не могу рассказать в точности, как прошел мой день, не смогу разложить по полочкам куда пошла и что делала, но могу вспомнить запахи и звуки. Закрыть глаза и вновь почувствовать нежность лепестка тюльпана у себя между пальцев и тепло солнечных лучей, пробивающихся сквозь узор листьев и падающих на мою щеку. Может быть поэтому, мой рассказ будет похож на лоскутное одеяло, соткан из кусочков, собран из осколков. Будет похож на детскую игрушку, в которой каждый фрагмент имеет свой размер и цвет, они перемешиваются, но при этом каждый раз складываются в новую восхитительную картинку.
Мы стояли посреди дубравы и вокруг, насколько была возможность осмотреться, простирался лиловый ковер хохлатки. Но главным здесь был запах, сладкий, пьянящий, терпкий, как вино. Он обволакивал, был, как будто, осязаем. Аромат хохлатки, составлял центр композиции, и его лишь оттеняли запахи влажной земли и клейкой, распускающейся листвы.
Запахи, одно из сильнейших воспоминаний. Одно из основных, которое я привожу с собой.
Каждый шаг по разогретым солнцем меловым склонам, поднимает в воздух облачко белоснежной пыли и усиливает свежий, чуть лимонный запах чабреца. Великолепный аромат, балующий обоняние. Хочешь почувствовать его сильнее, надо только растереть между пальцами пару крошечных листочков.
Запахи нельзя увезти с собой. Можно засушить тот же чабрец, но это лишь жалкое подобие того впечатления, что испытываешь впервые.
На столе дымится чашка чая с чабрецом. И тогда в зимнем ветреном Петербурге я вновь вижу белоснежные меловые склоны, изумрудных ящериц и желтые головки адониса. Пожалуй, надо вспомнить еще один довольно сложный букет. Смесь из цветущего терна, миндаля, яблони и груши, с сильнейшей примесью черемухи. От нее идет кругом голова. И это самый громкий из запахов начала мая. Аромат, наполненный жужжанием миллионов насекомых.
Жаль, что нельзя показать запахи на фотографиях. Да и как множество других приятных, запоминающихся вещей. Например, холодное прикосновение блестящих листьев чистяка к босым, разгоряченных долгой ходьбой, и уставшим ступням. Треск поленьев в костре. Тепло длинных разговоров. Звуки ночного леса. Но все это превращается в стеклышки калейдоскопа впечатлений и чувств. Складывается в картинки воспоминаний.

Маленькая странница

IMG_95501

IMG_66031

IMG_9403

IMG_1589

IMG_0621

Вы можете встретить весну с нами. Вырваться из снежного февраля на побережье Черного моря, или посетить дубравы и степи Белогорья. И привести свои воспоминания.

https://www.pozhvanov.com/macroclass

Tags:

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
corata
Jan. 7th, 2015 09:04 am (UTC)
спасибо за ссылку, там замечательно!!!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

torchuck
Андрей Нарчук (Torchuck)
All my phictures on:www.narchuk.com

Page Summary

Tags

Powered by LiveJournal.com