?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто сказал что мечты должны быть обязательно связаны с будущим? Иногда это просто возвращение в тот или иной момент прошлого. Ведь иногда бывает так, что тебе самому, спустя какое-то время, кажется что это было не с тобой. Как будто в другой жизни - на столько удивительно. По этому вполне можно помечтать)
HP8A1512
Одно из таких - регион западного Папуа относящийся к Индонезии. Называется он Раджа-Ампат, и состоит из нескольких групп островов. Места там довольно дикие. Большинство островов необитаемы. Лишь изредка встречаются деревеньки, эко-отели и жемчужные фермы. В остальном только сафарийные яхты нарушают тропическую идиллию.
HP8A1530
Интересно что маленькие островки по большей части вулканические и представляют собой торчащие из воды "монументы". Вода подтачивает их снизу, поэтому стенки у них отвесные, если хуже. И забраться на такой,даже небольшой, островок весьма не просто. Но вид открывающийся с вершины, просто потрясающий. Из-за него туристы готовы на все. Даже на незаконное вторжение. Дело в том что острова эти принадлежат по закону местным племенам. А они очень расстраиваются от того что правительство не делиться с ними доходами от туристического бизнеса в регионе. довольно сложная история, в результате которой высаживаться и залезать на верх просто запретили.
Договариваться с местными, практически бесполезно - они все говорят на разных наречиях и весьма упрямы. По этому восхождения происходят не совсем легально. Пользуются тем что части архипелага необитаемы, и там никого не бывает.
Но согласитесь - красота нереальная, особенно для нашего измученного долгой зимой взгляда. Как же жалко что нельзя оказаться на вершине во время заката или рассвета. Это должно быть просто феерично. Но к сожалению ночевать там нельзя (как минимум просто негде - кругом одни острые скалы). А лезть в сумерках очень опасно...
Untitled_Panorama1

HP8A1774

HP8A1592

HP8A1807

Posts from This Journal by “Папуа” Tag

  • Когда завтра пятница

    Сезон неумолимо приближается. Уже очень хочется куда-то ехать и снимать, снимать, снимать. Особенно мне хочется к морю... Пока правда в программе у…

  • Выбираем настроение

    Давно ничего не писал и пора начать исправляться. Праздничные недели закончились. Получились они скажем так весьма разными: две по 6 рабочих дня и…

  • Тепла вам

    В такую погоду как сегодня хочется чего-то теплого и солнечного. Ну а что лучше чем магия далеких островов и согретых закатными лучами солнца? Даже…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
sandr_87
Apr. 17th, 2015 05:34 pm (UTC)
Год прожил в Папуа, но до Раджа Ампат так и не добрался, увы. Сказочные места!
torchuck
Apr. 18th, 2015 08:14 am (UTC)
Места прекрасные. Но добраться действительно не просто. Сейчас хоть лодок много стало. А раньше всего 2-3 было сафарийны.
sandr_87
Apr. 18th, 2015 04:26 pm (UTC)
Семья моего друга там живет. Каждый раз когда он ездил проведать родственников, его на катере в Соронге встречали. Так что добраться в принципе мне без проблем было. Просто не совпадало по времени((( Но когда-нибудь все-таки съезжу туда.
e_kotelevsky
Apr. 17th, 2015 07:37 pm (UTC)
А зачем мечтать, если туда можно вернуться???
torchuck
Apr. 18th, 2015 08:13 am (UTC)
Прямо туда не получиться)
Это будет уже совсем другое путешествие. По многим причинам.
К слову капитану нашей лодки на тот момент было уже за 70... И управлялись они вдвоем с женой, тоже уже пенсионного, по нашему, возраста. Прекрасные люди, но сколько они еще так смогут? В этом году вроде плавают)

Да и при нынешнем курсе даже то наше супер бюджетное путешествие будет стоить больше 200тр.. В ближайшие пару лет я вряд ли смогу себе позволить.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

torchuck
Андрей Нарчук (Torchuck)
All my phictures on:www.narchuk.com

Tags

Powered by LiveJournal.com