Андрей Нарчук (Torchuck) (torchuck) wrote,
Андрей Нарчук (Torchuck)
torchuck

Новая рубрика - Магия большого экрана

Много раз я ловил себя на мысли, что изображения, которые я размещаю к своим записям, выглядят не так. Они что-то теряют по сравнению с тем, какими их привык видеть я. Особенно это касается макро-фотографий. Ну никак не удается вместить в одно небольшое изображение все те детали, которые собственно и привлекают внимание. Особенно актуально это стало последние несколько месяцев, после того как я купил новый большой монитор. Больше дюймов, большее разрешение. Пересматривая на нем старые фотографии я начал воспринимать их по новому. Причем оказалось дело не столько в разрешении и детализации. Чтобы убедится в этом я провел эксперимент: взял маленькое изображение, порядка 1000 пикселей по длинной стороне, и увеличил его вдвое. Немножко добавил резкости и открыл на весь экран. По идее количество деталей (информации в картинке) осталось таким же как и в изначально маленьком изображении. Но восприятие поменялось. Я наконец увидел то, что давно хотел увидеть в этом сюжете. Оказывается все это уже было в нем, просто я этого не замечал.

IMG_0270

IMG_3683

IMG_0612

Большие изображения после ката, чтобы не убивать ленту.


К чему я это все рассказываю? С сегодняшнего дня, раз в неделю по выходным, я буду выкладывать фотографии для просмотра на большом экране. Понемногу, по паре штук, за исключением сегодняшнего раза. Они будут 1920 по длинной стороне. Большая просьба - если хотите получить удовольствие от просмотра открывайте их на полный экран. Смотреть их на планшете или телефоне не имеет смысла (на этот счет с удовольствием поспорю, если будут желающие).

На них можно увидеть в том числе и те вещи, которые почти не видны невооруженным глазом. Я думаю многим будет интересно. Кстати всем кто снимает макро - рекомендую попробовать. Возьмите хорошее качественное изображение. Выберете подходящий фрагмент (примерно четверть исходного кадра) и выведите его на большой экран. Даже хорошо знакомое всем изображение заиграет по новому.
Можно даже сделать что-то вроде ленты, из таких фотографий. Не жадничайте - посмотрели сами, дайте посмотреть другим) Найти в архиве одну-две фотографии в неделю может каждый более-менее нормальный фотограф. И речь далеко не только о макро...

Ну а пока приятного просмотра)
IMG_0270

IMG_3683

IMG_2480

IMG_2474

IMG_2665

IMG_0094

IMG_4164

IMG_0579

IMG_0571

IMG_0568

IMG_0612
Tags: 1920, Папуа, большой формат, макро, подводное
Subscribe

Posts from This Journal “макро” Tag

  • Новый международный конкурс макро фотографии Macro Live

    Представляю вашему вниманию новый международный конкурс Макро-фотографии MACRO.LIVE C 10 декабря по 18 февраля будет осуществляться прием работ по 7…

  • Когда цвета действительно много

    Бывает что цвет такой насыщенный и яркий, что техника пасует передать все его переходы и оттенки. Все начинает сливаться в однородную массу, тем…

  • Shrimp-party

    Нет это не ультрафиолетовая съемка, хотя и чем-то похоже. В качестве моделей креветки, которым всегда рады фотографы. На первом кадре: Vir…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments