?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В среду состоялась встреча с нашими полярниками, про которых я писал несколько дней назад (Донырнуть до полюса). Псолушать и посмотреть очень много народу. И не зря: трое из пяти участников экспедиции не только порадовали фотографиями, но и рассказом с множеством интереснейших подробностей. В результате мероприятие затянулось на несколько часов, и закончилось раздачей автографов на свежеотпечатанных открытках.
11077381_877532022307158_3476382741843603010_o
Но я хотел бы поделится двумя очень необычными историями, свидетелями которых, стали мои друзья на Полюсе.

I85F3394

Первая история про самый что ни на есть настоящий марафон на полюсе и про австралийца Маркуса Филлинджера(Marcus Fillinger), занявшего в этом забеге последнее место с результатом в более чем 14 часов (победителю потребовалось чуть больше 3х). Но начну издалека.
I85F3947

Дело в том что Маркус занимается у себя на родине спасением хаски. Отношение к собакам на Зеленом континенте очень простое, потребительское - надоела, застрелил и завел новую. Поэтому был создан приют для собак, благодаря которому многие животные не только остались живы но и нашли новых хозяев. Собственно для популяризации этого Маркус решил пробежать марафон. Но не один а с двумя собаками-хаски из своего приюта. Но через несколько километров после старта собаки устали и замерзли.
I85F3932
Сначала их пришлось греть, делать им массаж лап, ну а потом.... нести на себе! То есть больше половины дистанции Маркус пронес двух собак, но не остановился и добрался вместе с ними до финиша.
Познакомились наши с Маркусом, прямо там, на полюсе. Дело в том что Андрей Сидоров тоже очень любит собак и просто не мог пройти мимо. Познакомился сначала с собаками ну а затем и с хозяином)
I85F3965


Вторая же история про Нигерийского принца Ога Амазу (кого только не встретишь на Полюсе) который не только совершил там вместе с женой прыжок с парашютом, но и потом погрузился под лед, с помощь Кости Новикова. Надо сказать что все это было не просто прихотью, а запланированным мероприятием в поддержку фонда помощи Нигерийским детям. Сам принц прилетел вместе с семьей: женой и двумя детьми.
I85F3737
Так вот чтобы осветить сие мероприятие вместе с ним прибыло 4 оператора (фотографы и видео-операторы). Двое из которых специализировались непосредственно на скай-дйвинге. За съемку в воде и под водой отвечал наш фотограф Александр Аристархов.
I85F3750
План был такой что принца и супругу сбрасывают с парашютом (в тандеме с инструкторами) на точке полюса, а идущие следом за ними операторы все это снимают в воздухе и во время приземления. Но... с начала все пошло не так: вещи принца просто не влезли в вертолет. И пришлось экстренно заказывать второй. Потом когда пришла пора прыгать оба оператора почему-то прыгнули первыми и их унесло ветром в неизвестном направлении. При том что прыгавшего следом принца наши инструктора посадили точно в точке полюса. Но ни о какой съемке, как вы понимаете речи уже не было. А единственные фотографии были сделаны с земли(почти с воды) нашими дайверами. Более того потом пришлось искать операторов, которых отнесло чуть ли не на километр.
А принц был очень расстроен что никто ни разу не снял его жену...
Вторая часть прошла куда лучше, но тоже не без накладок. Основные курсы по подледному дайвингу и подбору снаряжения проходили у нас на Белом море в дайв-клубе МГУ(ru-dive). После чего принц отбыл в Великобританию и там прошел еще один курс плавучести. Неизвестно кто и чему учил его там, но все изменения в оборудовании которые он внес по результатам обучения, чуть не сорвали погружение.
11179736_842026499178904_1040982741_o
Сначала в "новых" сухих перчатках намертво замерзли руки и пришлось срочно подниматься и отогревать их. Ну и снятые по совету британского инструктора "лишние" груза пришлось вернуть на место, так как без них просто не получилось погрузиться.

Но в итоге стараниями 4х человек погружение состоялось и несколько минут принц любовался льдом и чистейшей водой.
Здесь вы можете посмотреть про сам проект принца: http://www.challenge100.com/challenge/north-pole/

Ну а потом уже настал черед наших фридайверов.


А здесь можно просмотреть запись вечера, и послушать все что было рассказано самими полярниками:
https://www.youtube.com/watch?v=35GZ1s1yIs0&feature=youtu.be (первая часть, и там увидите ссылки на остальные)

Posts from This Journal by “Сидоров” Tag

Profile

torchuck
Андрей Нарчук (Torchuck)
All my phictures on:www.narchuk.com

Tags

Powered by LiveJournal.com