?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Впечатления Андрея от нашей поездки на Байкал в 2014. Пусть с небольшим опозданием, но зато интересно и красиво)
Оригинал взят у photofreediver в МОЙ ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД. Байкал весной 2014 года.
Я абсолютно нормальный человек. И как любому нормальному человеку мне не очень нравится когда холодно. Зачем мерзнуть, и уж тем более по доброй воле?
Но еще я фотограф. И как любой нормальный фотограф, я люблю видеть и фотографировать то, что красиво! И где тут связь? Причем тут красота, холод и фотография? Ведь все буйство природных красок бывает обычно там где тепло! Ну ладно, можно разочек съездить, померзнуть, что бы разбавить коллекцию своих пейзажей сюжетами похолодней. Для фотографов-анималистов сейчас стало модной темой забраться куда-нибудь посевернее, чтобы поснимать зверье, которому почему-то не живется в тепле. Все наверное?…
Не совсем.
Все знают, что на нашей планете полно воды. Нет не так. Наша планета практически вся покрыта водой! Есть конечно немножечко и не воды, но в основном она, Н2О. Поэтому это самое привычное для человека химическое соединение в его жизни и не очень-то необычное. Да она прекрасна своими скоплениями в виде рек, озер, морей и океанов, их формами, их бесконечностью и всем, что в них живет. Но сама вода - так себе объект для наблюдения, восхищения и фотографии. Но это все до тех пор, пока значения температуры окружающей среды не становятся отрицательными. Вот тогда и начинают происходить чудеса! Не с точки зрения физики, конечно. Ведь даже ребенок не удивиться превращению воды в лед, когда на улице зима. А вот какие вода начинает приобретать формы и цвета-это чудо настоящее и бесконечное!  Тому же самому ребенку известно, что даже двух маленьких снежинок одинаковых не бывает. А раз так, то и разнообразие форм и рисунков, созданных льдами на нашей планете - БЕСКОНЕЧНО!
И как только человек впервые это понимает, он обречен до конца жизни ездить туда, где холодно, что бы снова и снова видеть и удивляться фантазии, с которой природа создает прекраснейшие творения на Свете с помощью обычнейшей воды.

Я влюбился в лед на Байкале, побывав там год назад, в марте 2014 года. В этом году состоялось уже мое второе путешествие. И не смотря на то, что был в одном и том же месте в одно  и тоже время, есть абсолютное ощущение того, что не так! Другая погода, другой свет и АБСОЛЮТНО другой лед!!!
Но все по порядку. Начну со своих первых впечатлений и воспоминаний про тот байкальский лед, что был тогда, весной 2014 года.



В тот год хоть было и аномально тепло на Байкале , но небо в больней степени покрыто было облаками. Это давало возможность эффектнее показывать разнообразные сине-голубые оттенки льда в контрасте со свинцовыми цветами нависающих над ними туч.





Из-за тепла Байкал проснулся рано и начал постепенно готовиться к тому, что бы сбросить с себя тяжесть льда, ломая его и сталкивая друг с другом, образуя обширные и великолепные по красоте поля торосов.



Хотелось уместить как можно больше в кадре этой величественной красоты и очень к стати пришлись имеющиеся у нас в арсенале, как у подводных фотографов, объективы фишай.





В некоторых местах была, как будто-бы четкая граница между разными по цвету льдами, что было странно и удивительно одновременно.



Простое скопление поломанных Байкалом льдов, а взгляд оторвать почему-то невозможно!



В байкальских льдах всегда запрятаны какие-то тайны и легенды. Невиданные животные



и рыбы



и сказочные персонажи тому вам в подтверждение



А вот дорога в царство снежной королевы.



А вот картины и пейзажи изо льды, которые мы видели в тот год с высоты маса Хабой. Мы очень долго ходили по краю мыса разглядывая, фотографируя стараясь навсегда оставить в своей памяти все эти нереальной красоты рисунки. Тем более, что никогда и нигде во вселенной они более не повторяться...










Recent Posts from This Journal

  • Путешествие в страну великанов

    Помимо подводной программы на Сахалине у нас неожиданно появилась и наземная. Несколько точек на карте, в которые ещё нужно было как-то попасть. А…

  • Преодолеть водопад

    Пока будет в таком виде - картинка и ссылка. История эта произошла в на Сахалине. Был месяц август и горбуша во всю шла на нерест. Наша команда, в…

  • Мой блог на платформе Голос

    Хотел написать, что после продолжительной паузы начал вести блог на новой платформе - Голос. Это блок-чейн платформа (куда уж теперь без этого), но…

Profile

torchuck
Андрей Нарчук (Torchuck)
All my phictures on:www.narchuk.com

Tags

Powered by LiveJournal.com