?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тараканы в голове

В этой поездке мы всего пару раз ныряли на макро. Связано это было в основном с тем что, большая часть снимаемых объектов и существ довольно крупная. То есть либо под "фишай" либо под 24мм. Нерпы, рыбы, и даже креветки, достигавшие 20-30 сантиметров, были крупноваты для традиционной макро-съемки. В итоге я дошел до нее под самый занавес поездки. Правда проплавал за раз почти три часа, в районе мыса Столбчатый. Снимал все, что попадалось по дороге. Фотографии пойдут в заповедник.
А эти две фотографии и вовсе крайние подводные в этой поездке. Сделал когда уже выбирался на берег. Гидромедуза со своим персональным "тараканом" и маленькая медузка. Ее родственников мы встречали здесь, куда более внушительных размеров. Если размер этой не превышает пары сантиметров, то виденная двумя днями ранее имела не меньше 30см в поперечнике и больше метра в длину.
IMG_6265

IMG_6253

За прошедший с возвращение день я успел только скопировать фотографии. Просмотрел же от силы десяток. Так что буду понемногу разбирать и выкладывать.

Posts from This Journal by “Курилы” Tag

  • Человек и тюлень

    Небольшая история про то что находясь в одной среде и в одинаковых условиях человек и тюлень становятся гораздо ближе друг другу. О том что мы можем…

  • Тюленей вам)

    Не просто как-то начинается этот рабочий год. Всего ничего прошло а уже усталость накапливается. Времени почти ни на что не остается, и приходится…

  • О прогулках под дождем и правильной высоте сапог

    Под конец года надо вернуть оставшиеся должки. Одним из таких у меня является рассказ о том как мы на Кунашире ходили по кислотному ручью. Под конец…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
glav_ryba
Aug. 2nd, 2015 06:52 pm (UTC)
Если брать две недели, то из них, как я понимаю, одна неделя уйдет на транспорт туда и обратно?
torchuck
Aug. 3rd, 2015 03:27 am (UTC)
Тут как повезет. При самом удачном раскладе дорога займет примерно сутки. Дальше варианты: если лететь на самолете то я бы оценил шанс не вылететь 50 на 50. Можно на корабле но это дольше и расписание так себе.
В результате реально закладывать на дорогу туда-обратно дней 5.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

torchuck
Андрей Нарчук (Torchuck)
All my phictures on:www.narchuk.com

Page Summary

Tags

Powered by LiveJournal.com