?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На этой неделе меня пригласили на представление новой камеры Olympus, проходившей в на Зубовском бульваре в здании РИА новости или как это сейчас называется "Россия сегодня". Отношения у меня с олимпусом сложились хорошие, да и среди моих коллег подводников камеры серии OM-D весьма популярны последнее время. Речь шла о новой инкарнации 10ки (E-MD10) которой я год назад снимал на Валдае .
И конечно мне было интересно посмотреть и послушать что изменилось за это время.

Тем более что после официальной части была еще вторая "прогулочная" в Парке Горького. И там можно было поснимать и на новую камеру и на разные объективы. Меня по понятным причинам больше всего интересовал новый фишай.


Народу пришло довольно много. Фотографы, блоггеры, журналисты. А основным докладчиком был Павел Гуров.
Если вкратце то нам рассказали про связь с медицинскими технологиями, правильное и точное позиционирование каждой камеры, ну и конечно же новые функции.
Основной упор в этой модели как мне кажется был сделан на дизайн. То есть это в первую очередь аксессуар и элемент стиля, который при этом делает отличные фотографии.
Как мне кажется в нынешних условиях эта позиция вполне имеет право на жизнь. Фотография для очень большого числа людей - это легкое развлечение. Оно должно радовать и вписываться в их жизнь. По этому миниатюризация, гибкая настройка и набор функций облегчающих жизнь это очень важно.
Что интересно подводников в олимусах привлекает то же самое...








После небольшого перерыва в фое мы все двинулись в сторону парка. Тут мне повезло и я дорвался до нужного объектива)
Далее фотографии стоит рассматривать как попытки понять его возможности, плюсы, минусы и так далее.


Мир сразу стал круглее. Больше неба, больше людей в кадре и иногда даже я.
Скажу сразу - меня очень заинтересовала не столько диафрагма 1.8 столько малая дистанция фокусировки. То есть на сегодня так близко не снимает ни один фишай.
По моим ощущениям фактически от линзы, или что-то около 1 см. Это позволяет снимать макро, пусть не 1 к 1 но более чем приличное.
Не забываем при этом что у нас сверх широкий угол, что позволяет делать разные нестандартные для этого вида съемок кадры. Плюс добавим сюда очень широкую возможность играть с ГРИП.
С одной стороны у нас ведь 2х кроп на очень широком угле. С другой крошечная МДФ и диафрагма 1.8. То есть вы можете либо все феерично размыть, либо наоборот при малом масштабе сделать большой ГРИП.
Теперь вот жду не дождусь когда появится возможность попробовать его под водой. Пока же ломаю голову какой порт сможет этому объективу раскрыть все свои плюсы.
Очень он мне напоминает эндоскоп, который кстати на презентации упоминался (уж не от туда ли ноги растут).

Что еще для себя отметил - это весьма ровные для фишая линии. При определенном навыке им можно снимать и архитектуру.
Как минус же можно выделить то, что малая мдф делает объектив очень марким. Приближаясь к объекту, видите его все время в фокусе, до того момента, пока просто не утыкаетесь в него.
Тут нужно будет немного попривыкнуть к нему. Заодно пропадет привычка плотно держаться за объектив - в этом случае у меня часть руки уже начинает попадать в кадр)


































Posts from This Journal by “Москва” Tag

  • Совместить несовместиме

    Сейчас весна, которая нас балует даже по выходным пусть и не слишком теплой, но сухой и местами солнечной погодой. По всюду распускаются листики,…

  • Осень в Покровско-Стрешнево

    Вчера по случаю прекрасной погоды поехали погулять в парке Покровско-Стрешнево. Это не так далеко от нас и легко добраться с коляской. Сам лесо-парк…

  • Фото-перестрелка в Лосином острове

    Вчерашняя фото-перстрелка удалась. Да, нельзя сказать что участников было много. Но они были. И мне кажется что пришли не зря. Прекрасная погода.…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
rollson
Aug. 27th, 2015 11:26 pm (UTC)
Все тот же 5 летний сенсор..
Сони уже несколько микрореволюцмй слелала с А7 серией за ето время,.
torchuck
Aug. 28th, 2015 04:53 am (UTC)
Да, сенсор тот же. Но стоит ли смотреть с этой стороны?
99% людей снимают на телефон и все что они знают про сенсор.... это количество пикселей
И то особой пользы в этом нет. С тех же 16мп печатается фотография в метр. Но кому это надо...
а Сони... нет эволюция сенсоров это прекрасно. Тем более что их используют и другие производители. Но делать компактную беззеркалку, чтобы вешать на нее полноразмерную оптику - это только для маркетинга хорошо. В остальном бессмысленно. Оликовский комплект от 24 до 420мм ( тот что 2.8 )по размеру и весу сопоставим с одним объективом на полную матрицу.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

torchuck
Андрей Нарчук (Torchuck)
All my phictures on:www.narchuk.com

Page Summary

Tags

Powered by LiveJournal.com