?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Два года назад, осенью, я ездил в одну из самых интересных и, наверное, самых недооцененных поездок. Двух недельное Сафари в Западное Папуа (оно же Раджа-Ампат).
Если вы не дайвер то наверное сложно оценить что такое 2 недели на кораблике, в режиме ешь-спишь-ныряешь. Все это пару раз прерывалось выходом на берег какого-нибудь необитаемого острова, причем без нарушения графика нырялки. В результате получалось что в воде и под водой я проводил от 4х до 6 часов в день. Каждый день. То есть более 60ти часов. И все это время я снимал. Для подводного фотографа это огромное количество съемочного времени. Для сравнения за три недели на Дальнем Востоке, что в этом году что в прошлом, мы имели максимум 30 часов съемок.

Подводя итог все цифрам - за одну поездку я получил годичную норму, из расчета не менее 5-6 недель поездок. И там было что снимать каждый день, что бы особо не повторяться и не надоедать.
Помниться я как-то считал ради прикола: 17 видов креветок за одно ночное погружение. С фотографиями. Но при всем при этом фотографии те почти нигде не засветились. А до части и вовсе руки не доходили больше года. Сегодняшняя подборка из их числа. По случаю того что ребенок с мамой в гостях я мог несколько часов с удовольствием поковыряться в архивах. Почти как понырял)

IMG_4733

IMG_4733ch
Это было одно из самых странных и неоднозначных ночных погружений в поездке. Ломалась погода. С первого раза мы не попали на место. Да и во второй дуло так, что пришлось выползать на мелководье, на песчаное плато. А там... там помимо песка было море планктона. На любой включенный фонарь буквально набрасывались. По аналогии это как где-нибудь на юге ночью насекомых на свет приманивать. Снимать в таких условиях в воде крайне сложно - постоянно что-то лезет тебе в объектив, загораживая объект съемки.
Специально на следующем кадре оставил большую часть окружающей живности в воде, чтобы было понятно.

IMG_4746

IMG_4724

IMG_4779

IMG_4720ch

IMG_4686

IMG_4788

IMG_4772

IMG_4781
И если кто-нибудь знает что это на последнем снимке - буду очень признателен) Любопытная штука. Необычная.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
curiositism
Oct. 3rd, 2015 04:56 pm (UTC)
Спасибо. Красиво! Почти как понырял)
egorov
Oct. 3rd, 2015 05:51 pm (UTC)
офигеть!
vdinets
Oct. 3rd, 2015 06:08 pm (UTC)
Похоже, что мшанка какая-то. Я похожую блестяще-синюю штуку под Кейптауном видел и недавно в Британской Колумбии, но так и не смог выяснить, что это.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

torchuck
Андрей Нарчук (Torchuck)
All my phictures on:www.narchuk.com

Tags

Powered by LiveJournal.com