?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эвакуация

Я понимаю что эту тему уже со всех сторон обсосали все кому ни лень. Но не добавить по свежим следам свои 5 копеек не могу. Сегодня вернулись из Шарм-эль-Шейха. Вопреки рассказам о том что всех граждан будут вывозить в свой срок вылетели мы фактически на два дня раньше. О чем я скорблю отдельно, так как пропали мои два оплаченных дня дайвинга. Два дня в море это очень много для меня. Но не все поймут наверное. Можно пережить.
Возмутило меня другое.
IMG_8492

Отсутствие внятной информации. Традиционный бич нашей действительности. Наш рейс 510 должен был лететь 13ого числа в 8 вечера. Вечером 10ого под дверью нашли бумажку что его перенесли на 12 и дополнительная информация у гида. Ок. Идем к гидам.
Оказывается что вся информация это как раз и есть то, что в бумажке. Ни времени вылета, ничего. Приходите завтра.
Приходим на следующий день с утра. Инфы никакой нет. Ни у них ни в головном офисе. Нигде.
Вечером сказали что нам дадут сведения о времени вылета вечером перед днем вылета. Что уже не очень, так как до этого вылет сделали рано утром. Ну ладно в полном неведении ждем. Я отменяю дайвинг. Переносим спа и так далее.

Вечером 11ого вывесили: наш рейс, 510ый вылет вечером в 21 с мелочью. Ну мы немного расслабились. Все таки еще один день почти. Можно и на море сходить и отдохнуть. Вечером погуляли, вещи разобраны. С маленьким ребенком по другому не получается.
Самое прекрасное же случилось утром. Часов в 7 утра стук в дверь номера. Ребенок еще спит. Мы дремлем.
Нарчуки? Ваш автобус уезжает в аэропорт сейчас.
Немая сцена.
Вежливо спрашиваю какого... То есть почему?
Они показывают бумажку, где напротив наших фамилий стоит другой номер рейса. 508. И его вылет утром. Даю им наши билеты, и пока они что-то горячо обсуждают на арабском, начинаю методично собирать сушащуюся на балконе снарягу.

Минут через 5 нам сообщают что все поменялось, в том числе и рейсы. Нам так и быть дадут 30 минут на сборы (из-за ребенка) и отдельным автобус ком довезут в аэропорт.
Дальше все как в цирке. Бег по номеру. Сбор вещей, поиск игрушек, одевание ребенка и так далее. Уложились за 25. При этом приходиться учитывать что багаж в Москве мы не получим. Вернее получим, но неизвестно как и когда. Есть только анкета и нескольких пунктов на каждый чемодан.
В итоге количество сумок в ручную кладь увеличилось на две(детские вещи и питание), и превысило количество рук и плеч.

Хоть в самом аэропорту все более мере прилично. Несколько лишних кордонов плюс досмотр. Но и тут убил факт изъятия аккумуляторов. Под это действо может попасть все начиная от обычных пальчиковых, до внешних заурядных устройств. Не знаю чем они существенно отличаются от батареи того же ноутбука. По идее если все делается не для галочки, то либо все можно либо все нельзя. Но не в этом случае. У меня к слову взяли один комплект аккумуляторов, оставив еще 4 точно таких же... Плюс видно что работать в таком режиме в течении долгого времени сотрудники не привыкли. Да и из-за "багажного" вопроса абсолютно все пассажиры многие вещи переложили в ручную кладь. Досмотр это точно не убыстряет, и зоркости сотрудникам не добавляет.
Так что строгость в одном компенсируется проблемами в другом.

И если подводить итог то получается, что почти два полных дня на море были заменены на несколько часов нервов и последующие часы в Московских пробках (вместо ночного прилета сели в час пик). Ну и судьба двух чемоданов пока не слишком понятна. Несколько дней ожидания звонка, и после этого мне надо как-то самому забрать его из аэропорта... Вариант с Почтой России мне кажется и вовсе фантастичным.

Recent Posts from This Journal

  • Путешествие в страну великанов

    Помимо подводной программы на Сахалине у нас неожиданно появилась и наземная. Несколько точек на карте, в которые ещё нужно было как-то попасть. А…

  • Преодолеть водопад

    Пока будет в таком виде - картинка и ссылка. История эта произошла в на Сахалине. Был месяц август и горбуша во всю шла на нерест. Наша команда, в…

  • Мой блог на платформе Голос

    Хотел написать, что после продолжительной паузы начал вести блог на новой платформе - Голос. Это блок-чейн платформа (куда уж теперь без этого), но…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
yulduzzz
Nov. 13th, 2015 09:04 am (UTC)
Но не все поймут наверное - понимаю, два дня в море это очень ценная потеря
Андрей, а с кем ты в Шарме ныряешь? Какие там любимые места?
torchuck
Nov. 13th, 2015 09:43 am (UTC)
Мне сейчас очень этих дней не хватило. После рождения ребенка я на теплом море полтора года не был, да и в эту поездку всего 5 дней удалось выделить. Из них 2... (

В Шарме как-то исторически ныряю с Sinai Dive Club. Мы с ними фактически и начали нырять еще лет 10 назад. Последние несколько лет правда был перерыв - я больше в Дахаб ездил. Сейчас вот вспоминал дайв-сайты)
Из тех что успел в этот раз - Рас ум-Сид и Рас Заатар. Они мне всегда нравились.

yulduzzz
Nov. 13th, 2015 09:54 am (UTC)
Знакомо,
помню, как я не могла дождаться - ожидание уйти под воду всю беременность и еще после полгода вытерпела))
А мы увидим фотографии с этой поездки?
torchuck
Nov. 13th, 2015 10:01 am (UTC)
Немного, но обязательно)
и над частью из них я поэкспериментировал
barsik71
Nov. 13th, 2015 09:27 am (UTC)
М-м-да... И всё только ради того, чтобы какой-то мудак мудак отчитался пораньше, что из Египта всех вывезли...
torchuck
Nov. 13th, 2015 09:44 am (UTC)
Я думаю, что еще авиакомпании убытки сокращают. Трамбуют по максимуму рейсы, чтобы меньше порожняком летать.
cbx550f
Nov. 13th, 2015 10:36 am (UTC)
так это разве не косяк работников гостиницы/туроператора?
photoandrey
Nov. 14th, 2015 08:39 am (UTC)
Нда... а это был тур? Я так понимаю, что те кто просто купили авиабилеты зарубежной АК и в букинге отель, под это всё не должны были попасть...
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

torchuck
Андрей Нарчук (Torchuck)
All my phictures on:www.narchuk.com

Tags

Powered by LiveJournal.com