?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про тишину

Одна из основных вещей, которых мне сейчас катастрофически не хватает это тишина. Причем не только в плане звуков, но и всяких иных внешних воздействий. Раньше я мог себе позволить на целый день отгородиться от внешнего мира, балуя понемножку мир внутренний. То есть никаких обязательных дел, звонков, разговоров. Только фотографии, чтение, мысли и немного кино с играми. После такого времяпрепровождения меня прорывало на всякую деятельность, новые идеи и так далее. Сейчас если выдается хотя бы пару часов свободного времени оно обычно уходит на сон...
Иного времени почти нет, разве что в транспорте. К слову, почти все что сейчас удается написать, пишется как раз в транспорте. Дома лишь хватает на небольшую коррекцию.

IMG_5073

По этому я то и дело вспоминаю то время, когда мы уезжаем в экспедиции. На Курилы или Командоры. Казалось бы это время должно быть полностью занято. Постоянная активность, съемки итд. Но на самом деле все не совсем так. Находясь в условиях, которые от тебя почти не зависят, ты расслабляешься. Ты больше ждешь... погоды, лодки, света, животное, людей. Несколько часов, когда выкладываешься по максимуму, потом опять почти медитативное состояние. На природе это происходит особенно хорошо. В том числе и по этому, в следующем году мы опять поедем куда-нибудь далеко... )

Ну а пока немного умиротворяющих фотографий с Кунашира, о том как и в каком окружении снимали там тюленей. Кунашир с его постоянными туманами ооочень медитативное место.

P7231855

P7231853

P7231849

P7191697

P7231875

P7231846

IMG_5317
Если кто не заметил - на этой фотографии не камни на переднем плане а тюлени. Причем аж двух видов) ларга и антур.

Posts from This Journal by “Курилы” Tag

  • Человек и тюлень

    Небольшая история про то что находясь в одной среде и в одинаковых условиях человек и тюлень становятся гораздо ближе друг другу. О том что мы можем…

  • Тюленей вам)

    Не просто как-то начинается этот рабочий год. Всего ничего прошло а уже усталость накапливается. Времени почти ни на что не остается, и приходится…

  • О прогулках под дождем и правильной высоте сапог

    Под конец года надо вернуть оставшиеся должки. Одним из таких у меня является рассказ о том как мы на Кунашире ходили по кислотному ручью. Под конец…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
lev_leshii
Dec. 6th, 2015 02:45 pm (UTC)
Через это проходят все, потом это закончится и ты снова сможешь позволить себе от всего отгородиться и найти времени помечтать, но тогда ты поймёшь, что тебе уже далеко не 25 и будешь вновь, с ностальгией вспоминать то весёлое молодое время.
Жизнь продолжается.
egorov
Dec. 6th, 2015 05:52 pm (UTC)
замечательно
makslat
Dec. 6th, 2015 06:20 pm (UTC)
Эффет поезда.
Едешь, созрецаешь, по сути от тебя ничего не зависит.
--------
Подобный эффект есть и в Армии.
Только конкретные задачи, только здесь и сейчас. Не нужно думать о стратегии.
sova_llu
Dec. 7th, 2015 12:31 pm (UTC)
Очень красивые моменты... мир какой-то кутерьмой кажется последние 1,5 года.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

torchuck
Андрей Нарчук (Torchuck)
All my phictures on:www.narchuk.com

Tags

Powered by LiveJournal.com