?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если так задуматься то почти вокруг каждого крупного города есть свои населенные пункты, остановки или железнодорожные станции которым видимо не хватило названия. И по этому называются они по номеру километра. По стране таких видимо не видимо, даже если просто взять справочник станций - можно легко набрать больше сотни. Чаще всего места эти ничем особенным не примечательны, и просто занимают место на длинной километровой линейке.
Однако будучи на Кунашире и ожидая разрешения на выход в море, нам довелось побывать в таком месте, которое при этом стало одним из самых приятных и ярких впечатлений во всей поездке. Да 13километр на Кунашире, это последнее место куда ведет автомобильная дорога на пути к мысу Столбчатому. Но и без него там есть на что посмотреть и чем заняться. По личным ощущениям там всегда теплее и солнечнее чем на все остальном острове. Даже когда везде туман и дождь - там застревает кусочек настоящего лета. И можно искупаться в Охотском море без гидрокостюма!)
Вода там тоже одна из самых чистых в прибрежной акватории. А подводный мир ярок и приятен для созерцания. Можно найти несколько очень красивых голожаберников, настоящие кораллы, много камбалы и целые стаи лосося. Мы провели там в воде несколько дней по много часов, причем с огромным удовольствием.
Нарчук_Зазеркалье

Вот и задумаешься... море... и ведь всего 13 километров от города. Многим до метро дольше ехать))


P7170811
Вот за этим мысом начинается дорога до Столбчатого. В прилив тут воды выше колена и даже в сапогах не особо пройдешь. Зато в это время можно поплавать на мелководье)
А на заднем плане видны горы со снегом - это уже Япония, Хоккайдо.
P7171087
На этой фотографии вид в обратную сторону, на 13ый километр со стороны Столбчатого. Идти туда не так долго - меньше часа. Правда опять зависит от того прилив или отлив.
P7171090

P7170806
Еще раз обращаю внимание на погоду. Да реально очень тепло и просто нет никакой возможности не искупаться.
IMG_4338
Сначала плавание в зеленом лабиринте.
IMG_4231x

IMG_4230
Потом начинаются появляться очень яркие желтые водоросли. Местами это целый лес. И все это наполнено рыбой и креветками.
IMG_4044

IMG_4028

IMG_4050
А метрах в 50ти от берега начинается иной ландшафт. Когда-то и там были базальтовые выходы как и на Столбчатом, но море стесало их. Теперь лишь изредка между водорослями проступают каменные остовы, как будто реликты древней цивилизации. И все это в окружении голубой воды...
IMG_4162

Posts from This Journal by “Дальний Восток” Tag

  • Путешествие в страну великанов

    Помимо подводной программы на Сахалине у нас неожиданно появилась и наземная. Несколько точек на карте, в которые ещё нужно было как-то попасть. А…

  • Преодолеть водопад

    Пока будет в таком виде - картинка и ссылка. История эта произошла в на Сахалине. Был месяц август и горбуша во всю шла на нерест. Наша команда, в…

  • Открылась наша выставка в Авиапарке!

    Спешу поделиться радостной новостью с сегодняшнего дня начала работу наша выставка о подводном мире Дальнего Востока в ТРЦ Авиапарк. Более 40ка…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
durida
Dec. 17th, 2015 08:31 pm (UTC)
очень красиво, от фотографий веет свежим ветром :)
yulduzzz
Dec. 17th, 2015 10:14 pm (UTC)
фантастическая красота!
(Deleted comment)
lev_leshii
Dec. 18th, 2015 03:53 am (UTC)
Подводная съёмка - это всегда красиво!
Обычно не пишу к ней комментариев, потому, что сам этим никогда не занимался, но сегодня вот не смог удержаться.
makslat
Dec. 18th, 2015 09:11 am (UTC)
нырял там.
подтверждаю все сказанное.
sova_llu
Dec. 23rd, 2015 09:48 am (UTC)
Очень красивый таинственный ландшафт, даже ощущается тепло окружающей воды
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

torchuck
Андрей Нарчук (Torchuck)
All my phictures on:www.narchuk.com

Tags

Powered by LiveJournal.com