Андрей Нарчук (Torchuck) (torchuck) wrote,
Андрей Нарчук (Torchuck)
torchuck

Category:

Under ice

Сейчас на Байкале уже начался сезон ледовых сафари. Какой он в этом году лед? Я не знаю, но судя по фотографиям как всегда красивый и чистый. В тоже время подо льдом все еще интереснее, ведь лед там не ровный а как будто часть огромного айсберга, с выростами, трещинами и иногда даже тоннелями. И каждая трещина, каждая неровность по своему пропускает, рассеивает и отражает свет. Все это делает картинку еще более нереальной. Если ехать позднее, в марте то можно попасть на теплую погоду и из-за этого лед начинает таять. Свои формы он конечно продержит еще долго, но вот только в результате таяния вода становиться куда менее прозрачной. С другой стороны в феврале лезть в воду и потом вылезать надо при изрядном морзе -20 тут далеко не предел... вот и приходиться выбирать что тебе важнее))
IMG_0223


IMG_0218

IMG_0274

IMG_0285

IMG_0240

IMG_0259

IMG_0311

IMG_0281

IMG_0316
Tags: Байкал, Россия, дайвер, дайвинг, лед, подводное
Subscribe

Posts from This Journal “Байкал” Tag

  • Рисунки на льду

    Иногда кажется что абстрактный узор складывается в какие-то наделенные смыслом узоры. Они что-то пробуждают в твоей памяти, куда-то манят, намекают…

  • Когда за окном метель...

    По случаю сегодняшней погоды вспомнилось.... Что делают нормальные люди когда холодно, шквальный ветер и снег валит? Правильно быстро собираются,…

  • Зима, Россия, пляжный отдых...

    Про зимний отдых в теплых странах уже вспоминали - хорошо там, спору нет. Но не все коту масленица, кому-то нужно и здесь отдыхать. Бесконечные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments