Андрей Нарчук (Torchuck) (torchuck) wrote,
Андрей Нарчук (Torchuck)
torchuck

Category:

Краски Красного моря

Почему даже при имеющихся сложностях Красное море остается так популярно? Ответ легко можно получить, всего лишь заглянув под кромку воды. Здесь вы увидите другой цвет. Яркий, насыщенный иногда даже ядовитый. И ничего, что по мере погружения в глубину, большинство цветов меняются и пропадают, уступая место оттенкам синего и зеленого. Но если вода действительно прозрачна, то вас буквально очаруют эти переходы синего, в которых растворяются солнечные лучи и разные морские обитатели.
Ну а уж если вы взяли с собой под воду свет... то игра в цвета может стать очень увлекательной. Я сам периодически чтобы понять какого на самом деле цвета объект подсвечиваю его или делаю тестовый кадр со вспышками. И периодически бывают сюрпризы - невзрачная серая стенка может вспыхнуть бардовым или оранжевым. Остается только поймать в кадр кого-то из многочисленных обитателей)

IMG_9799

IMG_0099

IMG_9509

IMG_9753

IMG_0470
Tags: Красное море, Судан, глубина, краски, море, подводное, стая, черепаха
Subscribe

Posts from This Journal “Судан” Tag

  • Если звезды зажигают...

    Есть в Судане на дне Красного моря культовое место. Называется Преконтинентал. Знаменито оно тем, что в 64 году команда Кусто, в рамках своего…

  • Натюрморт длинною в десятилетия

    В самой южной точке нашего сафари нас ждал ничем особым не примечательный риф. Главной его заслугой было то, что корабль мог там остановиться на ночь…

  • Sudan deep blue

    Мы вернулись из сафари по Судану. Сейчас еще трудно сказать что получилось а что нет. Однако два моих воспоминания с прошлой поездки полностью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments