?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Rosali Muller - Розалли Мюллер
Egypt, North Red Sea

Canon 20D + Canon EF-15 fisheye бокс Ikelite + Ikelite Ds-125x2
(с) Андрей Нарчук (torchuck)


Розалли Мюллер. В свой последний поход судно вышло с грузом каменного угля из Уэльса и обогнув Южную Африку встало на якорь перед входом в Суэцкий пролив. 7 октября 1941 года Rosalie Moller была обнаружена и атакована двумя немецкими самолетами Хенкель 111. После взрыва авиабомбы корабль пошел ко дну. Это произошло всего лишь через два дня после гибели на Красном море самого известного в настоящее время затонувшего корабля - английского военного транспорта Тистлегорма. В отличае от того же Тистельгорма - достаточно редко посещается дайверами, из-за расположения и сложности погружения. Да и найден он был совсем недавно. Наверно поэтому там совсем другая атмосфера. Хотя конечно на стоит в серьез воспринимать название (по крайней мере в отношении страшно )). В первую очередь там очень интересно.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
sahha
Sep. 30th, 2008 07:13 pm (UTC)
Маловато фоток и описаний погружения...!! Заинтересовал!!
torchuck
Sep. 30th, 2008 08:03 pm (UTC)
С Розалли фотографий очень мало, но обещаю еще будут) По ней правда вообше мало инфы - мы когда еще только собирались туда дофига где искали. Вроде собрали, но всеравно косяк небольшой вышел
Дело в том что когда мы ныряли у нее еще мачту не отломали, и по всем рассказам "очевидцев" шамандура к ней крепиться.
Соответственно мы план погружения расчитывали что выйдем на мачту (и сооветственно в центр корабля), и от этого и плясали.
Сделаю примечание - скажем так для нас два баллона максимум наших "технических" навыков, да и с газами особо было не разбезаться в ассортименте от воздуха до 40% найтрокса. По палубе там не очень глубоко 35м. В результате был воздух + 32 найтрокс + еще висели баллоны с 40% на 5м для декомпрессии. Рачетное время декомпресии минут 15. Ведь еще второй дайв там же во торой половине дня - как раз собирались маленько по внктренностям полазить.

И так вернемя обратно - опускаемя, а видимость отвратная метров 5 - идем 15м, 20м вроде уже должна быть мачта а нету, 25 .. 30 .. и тут бац на 35 корма.... опаньки
Пришлось менять план. Внутрь мы на втором дайве всеравно залезли, только пришлось расчеты между дайвами поправить.

sahha
Oct. 1st, 2008 05:24 am (UTC)
СПасибо!))
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

torchuck
Андрей Нарчук (Torchuck)
All my phictures on:www.narchuk.com

Page Summary

Tags

Powered by LiveJournal.com