?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжение. Часть 1.

Однако все розовоые мечты, навеянные рассветной дымкой, растаяли в месте с нею. Вместо мельниц нас встретила сплошная пелена тума, на столько плотного, что невольно вспомнлся мультфильм про ежика... В прочем этим сходство не ограничилось - искать нам тоже пришлось, правда не лошадь а мельницы) Если вы думаете что найти огромные мельницы на ровной как стол поверхности с небольшими 1-2х этажными домиками не составляет труда, то вы глубоко ошибаетесь! Первую мельницу мы заметили только когда проехали прямо под ней на машине) Дальше было еще интереснее- остальные как оказалось находятся на другой стороны реки! Да к тому же и мост туда находится в некой промежуточной стадии и увидеть его целиком можно только на картинках)) Но жажда прекрасного была велика, и в результат блужданий в тумане мы нашли паром на ту сторону.

Очутившись на противоположной стороне, и войдя в парковую зону - я начал отчетливо ощущать всю нереальность происходящего... Из тумана то возникали то исчезали фигуры людей и крошечных задний, деревья и ограды покрытые кристаликами льда, были тами и утки расхаживающие по льду и пасущиеся на берегу барашки. Последними, как и подабает главным действующим лицам появильсь мельницы. И хотя их небыло так много как в древности (тогда мельниц насчитывалось около 1000) - но они гармонично дополняли пейзаж возникая то тут то там...

203.88 КБ



139.11 КБ

Кстати именно здесь, рядом с мельницами, мы узнали секрет голандских конькобежцев!) Все оказалось очень просто - огромное количество каналов, избороздиших всю страну, зимой замерзают - превращаясь в наверно самые длинный каток в мире. Создается такое ощущение что не отрывая коньков отольда можно пересечь всю страну! Чем местные жители с удовольствием и занимаются))

А так собственно выглядит место откуда отправляется паром...
133.87 КБ

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
al_s
Jan. 19th, 2009 09:02 pm (UTC)
Первая нереальная, просто чудо! С туманом повезло! Сказочная дымка!
tbsf
Jan. 20th, 2009 11:14 am (UTC)
красива
apnearus
Jan. 20th, 2009 11:43 pm (UTC)
Неожиданная сторона. Мне так не понравилась эта страна, когда я ее посетил (хотя я был то всего в одном городе). А тут так бывает красиво... Хотя все равно общая "прилизанность" наблюдается. Очень нравится вторая фотография, ну и первая конечно, на третьей хочется побольше льдинок, поменьше неба, не сочтите за критику, просто хочется :)
orange_v_iy
Jan. 23rd, 2009 09:07 am (UTC)
туманные отличные!
donna_laura
Jun. 12th, 2009 05:09 am (UTC)
Феерично! Да здравствует туман! ;)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

torchuck
Андрей Нарчук (Torchuck)
All my phictures on:www.narchuk.com

Tags

Powered by LiveJournal.com