?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжение. Часть 2

Не стоит забывть что на дворе быо 31 декабря, и новый год неумолимо надвигался... По этому заскочив на полчасика полюбоваться на море в Городок Валендам, мы направились в Амстердам.
Ездить в прдновогодний вечер по городу на машине - верх безумства, благо на окраинах рядом с метро есть специальные перехватывающие парковки (те смые о которых у нас так много говорили да ничего так и несделали). Через полчаса мы уже ходим по центральным улицам - кругом толпы народу. В отличае от нас они понимают зачем здесь собрались - кофешопы переполнены) Да и в целом город не производит новогоднего впечатления. Но уехать из Амстердама с пустыми руками, да еще и на новый год ?.. вобщем берем "детские" в радужной заводской упаковке(со всми координатами завода), а так же штрих кодом и прочими "акцизами")) После чего дружно двигаем обратно в Бреду, чтобы не пропустить новый год "по Нашему"(времени). Вобщем шомпанское, елка, питарды, где-то в промежутках новый год по ихнему...
... необратимо наступает утро)) И надо ехать дальше.. Так как на вторые мельницы на рассвет мы уже безнадежно опоздали - меняем планы на ходу и едем в Бельгию, в Брюгге. По дороге можно было заехать в Брюссель, но нужный поворот мы пропустили а возвращаться не стали) Нас ждала "северная Венеция"(так называют Брюгге и не зря) - правда местные гондольеры по случаю замерзания каналов переквалифицировались в извозщиков. ПОчти сразу мы проникаемся волшебными домиками, улочками и многочисленными набережными.. По случаю утра 1-ого малолюдно) и это хорошо для фотографов, правда небо "отсутствует" как класс - вобщем вся наждежда на фотошоп)) Время проходит незаметно, мы делаем лишь небольшой перерыв на уничтожение внушительной порции мидий. Темнеет - зажигаются огни, появляются люди, на центральной площади открывается новогодний базар и каток... играет музыка..
И только мы шаг за щагом промеряем штативом одну улочку за другой.. (вот так - фотоманьяки в действии) На последок пробуем Бельгийский шоколад и пиво. И если первый оказывается на высоте, то с пивом засада(( Не смотря на многовековые традиции делать его они так и не научились - разве что всяческие вишневые и тому подобные напитки.
На завтра нас снова ждут мельницы, мечтаем чтобы "подвезли" небо)

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
donna_laura
Jun. 12th, 2009 05:07 am (UTC)
Спецзаказанное оконце? ;)))
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

torchuck
Андрей Нарчук (Torchuck)
All my phictures on:www.narchuk.com

Page Summary

Tags

Powered by LiveJournal.com