Category: общество

Фотосказка от Андрея Сидорова

Оригинал взят у photofreediver в ФОТОСКАЗКА

Где то очень далеко, на краю Земли посреди моря-океана есть Остров ВОЛШЕБНЫЙ.IMG_0768
Почему волшебный?Collapse )



Так и хочется сказать что-то вроде: "Вот и сказочки конец, а кто слушал молодец")
В общем никак не мог пройти мимо такого произведения! Обратите кстати внимание как фотографии с текстом согласуются.

Подводный фотограф Сергей Шанин

Не так давно я анонсировал что буду публиковать небольшие заметки про других подводных фотографов. На самом деле сейчас в мире их довольно много. Хотя конечно ни в какое сравнение с "наземными" это число не идет) Я думаю что одних свадебных фотографов в Москве больше чем хороших подводных на планете.
Однако вопрос с кого начать для меня изначально не стоял. Сергей Шанин - мой друг и коллега по многим проектам, один из самых нестандартных, творческих и талантливых фотографов, которых я знаю.
У него удивительная способность совмещать творческий процесс с техническим и даже научным. Согласитесь, что творческие люди обычно относятся к "гуманитариям", и процесс их работы больше связан с эмоциями, нежли чем с анализом и логикой, свойственной "технарям". Но не в этом случае - я не знаю как ему это удается, но в нем это сочетается в равной степени.
Сегодня я опубликую лишь несколько более ранних фотографий. Однако многие из них стали можно сказать культовыми и во многом определяющими.

Пьеро:

Снято в нашу совместную поездку на Чеполшевское озеро в Тверскую область. 2009г.

Сайт Сергея в данный момент находиться на реконструкции, по этому могу предложить ссылку на его страницу на сайте 35photo (http://shanser.35photo.ru/)

Небольшая справка:
За последние несколько лет Сергей выигрывал или становился лауреатом таких престижных конкурсов как:
Золотая Черепаха: причем в разные годы и в разных номинациях. Более того в этом году Сергрей вошел в состав жюри этого конкурса
Золотой Дельфин: ни один фестиваль за последнее время не обходится без его работ и побед.
Best of Russia,
National Geographic "Дикая природа России"
Реки озера и моря России
а так же ряд крупных европейских конкурсов:
Glanzlichter, TRIERENBERG SUPER CIRCUIT, и фестиваль в Марселе.

Collapse )

Здесь я даже не затронул интереснейших проектов по радиоуправляемым самоходным моделям с камерами, по ультрафиолетовой съемке, и многим Арт проектам.

Дикий журнал. Рисунки

Не так давно я писал про то что ищу людей умеющих рисовать.
Речь шла о рисунках, неких визульных образах, которые должны стать некими символами для разделов журнала, да и для всего будущего издания в целом.
И сейчас я бы хотел бы поделиться работами одного из тех людей, кто откликнулся на мой призыв. Дмитрий Голубев. Фотограф, художник, анималист.
По моейму у него просто замечательные рисунки птиц!



Golubev Dmitriy (photoart_orel)
http://photoart-orel.livejournal.com/tag/Рисунки

P/S Я хотел бы, пользуясь случаем, призвать всех делиться своим творчеством и своим талантом. Ведь эта возможность - одна из целей будущего журнала!

Фотосафари плюсы минусы и наши на них надежды

Посетив на днях Петербуржский фестиваль природной фотографии и прослушав большое количество
разных выступлений и рассказов я сделал для себя несколько выводов и наблюдений.

Color maze

      Начну с самых запоминающихся, но не относящихся к теме данной заметки.

Я впервые понял и обосновал для себя расскраску тигра... Благодарить за это нужно совершенно замечательного японского фотографа. Этот по истине удивительный человек более 20 лет ежегодно снимает у нас России на дальнем востоке.
От острова Врангеля до южной границы, проводя у нас порядка 3х месяцев в году! Так вот у него был проект по съемке амурского тигра в дикой природе.
Сначала он покупал и устанавливал камеры-ловушки. За несколько лет было сделано несколько снимков. За то же время было украдено довольно большое количество камер. По началу он пытался взывать к совести людей, думая что камеры взяли по ошибке. Но результатом стало еще большее количество пропавших камер. В любом случае у него была мечта самому увидеть и снять тигра.
Ради этого он несколько лет готовился, а потом в склоне холма, где часто фиксировалось присутствие тигра, была установлена (вернее врыта) небольшая бытовка 3 на 2 метра. с высотой потолка порядка полутора метров. Она была завалена землей и листьями, тк что из склона было видно только отверстие для съемки.
Теперь самое-самое - в этой бытовке японец прожил 74дня! Постоянно не выходя! Он два с половиной месяца ждал тигра!
И тигр пришел. Случилось это после более 50 дней ожидания. И.... всего ДВА кадра. Щелчков затвора тигру хватило чтобы обнаружить наблюдателя.
И он поспешно удалился. И больше не смотря на надежды так и не появился. Два кадра за два месяца затворничества!
Но этого хватило чтобы сделать человека счастливым) Вообще на редкость жизнерадостный и душевный человек.
Кстати понимает и говорит по-русски. Было забавно смотреть как он общается с финским фотографом - на смеси русского и английского)
Так вот! на этих снимках видено как гармонично выглядит тигр в окружающем ландшафте! Белый снег с прогалинами, немного пожухлой травы и оранжевые темы и черными трещинами. Низкое солнце делает все это еще более похожим на стоящего там тигра. Белое и оранжевое с черным... Очень красиво!

Теперь когда я рассказал про самое запоминающееся , по крайней мере для меня, открытие этого фестиваля можно перейти к собственно вопросам съемки.
Collapse )

Деревянные фантазии

или снова маска..)

она прямо в таком виде глядела на меня из стены деревянной церкви в Малинниках. Прошедший дождь придал свежему дереву оранжево-красный цвет...

а там красота... каких-то 400км от Москвы и уже почти белые ночи...)
Canon 5D MK2 Canon 24-70
(с) Андрей Нарчук (torchuck)
под катом еще 6штук спилов - они мне почему-то напоминают галактики или звездные системы...
...единственно они весят прилично (около 500кб) из-за множества мелких деталей...
Collapse )