Category: путешествия

Мыс Столбчатый. Часть 1.

Самое туристическое место Кунашира- мыс Столбчатый. Наверняка многие из вас видели его фотографии. Стальная порода в виде огромных столбов выходит из-под земли. Местами начинает казаться что все это создано кем-то осознанно. Попасть туда относительно просто, не то, что на вулкан Тятю. Дорога доходит до расположенного на берегу поселения - место называется 13 километр.
Дальше до мыса надо идти пешком. По местным меркам совсем рядом - около километра. Есть еще вариант проехать на квадроцикле по кромке воды. Но это стоит отдельных денег, да и работает только в отлив. Некоторые участки надо обходить по воде. И одно дело когда глубина по щиколотку, а другое когда выше колена и сапоги уже не спасают.
P7171068

Collapse )

Увидел свет 5ый номер Дикого Журнала!



Мы рады представить вам долгожданный 5ый номер Дикого Журнала. Его тема: Путешествия.
В нем собраны рассказы о самых разных уголках нашей планеты. Номер получился большим, как и подобает настоящему путешествию.
Как всегда вы можете скачать его либо с нашего сайта, либо по ссылке с яндекс-диска.

Скачать с сайта: http://wild-magazine.ru/download/WildMagazine_5s.pdf
Скачать с я-диска (26мб)

Также номер доступен в двух версиях. Вы можете выбрать либо вариант в стандартном качестве (ссылки выше) либо с улучшенным, большего размера.
Скачать с я-диска версию с высоким качеством (72мб)

День открытия Командорских островов

Если верить архивным данным, то 273 года назад корабль Святой Петр потерпел крушение около неизвестного острова. Кораблем и всей экспедицией командовал командор Витус Беринг. В последствии остров и все море было названо его именем. А бухта куда высадилась команда корабля была названа бухтой Командора. Ну а вся группа островов Командорские. Удивительное и необычное место, где нам в этом году посчастливилось побывать. И не смотря на то что с момента открытия прошло довольно уже много времени, думаю каждый сможет открыть для себя в этом месте то-то новое. Ну конечно если сможет добраться... Да, дела сейчас обстоят конечно лучше чем во времена Беринга, но задача эта до сих пор не так проста...

P8120935
К бухте Командора эта фотография отношения не имеет, так как добраться до нее весьма не просто. Во время нашего пребывания на острове там на несколько дней увяз даже гусеничный вездеход... Ну а море и до наших дней в шторма, которых особенно много в ноябре, выбрасывает на берег корабли.

Collapse )

Экспедиция на Командорские острова. Как это было (1)

Наконец дошли руки написать что-то более-менее упорядоченное про нашу августовскую экспедицию на Камчатку и Командоры. Внизу вас ждут три первые части этого рассказа (каждую надо открывать отдельно). Букв получилось довольно много, но это лишь следствие того что сказать хочется на много больше. Надеюсь в ближайшее время мы с моими друзьями сможем рассказать об этом лично и в МГУ и РГО и на площадке Золотой черепахи. А пока если даже лень много читать - просто посмотрите фотографии!) В таких случаях авторы сборников пишут что-то вроде "впервые под одной обложкой")

История экспедиции на Командорские острова появилась довольно неожиданно. Еще год назад я почти ничего не слышал об этом месте. И не знал о существовании там биосферного, но конечно в первую очередь морского, заповедника. А дальше самые разные события и совпадения толкали меня туда. Ключевым стало выступление и рассказ о заповеднике в РГО его директора. Там же нам удалось познакомить и с Евгением Мамаевым заместителем директора по науке. Тогда же впервые мы с мои другом коллегой Сергеем Шаниным озвучили желание попасть на Командоры.


Collapse )
Давайте разберемся А что мы знаем о Командорских островах?
Collapse )
Перелет
Collapse )
Совместно с Сергеем Шаниным(shanser) и Андреем Сидоровым (photofreediver). При поддержке Дикого Журнала.

Нуди против турбеллярии

IMG_2424
Их довольно часто путают под водой голожаберных моллюсков, которых часто называют nudi(от английского nudibranch) и плоских червей, которые по научному красиво называются многоветвистой турбеллярией. Удивительные формы первых против зажигательных танцев в толще воды вторых. Самые яркие и сочные цвета.
Ну и несколько фотографий из прошлогодней поездки в западное Папуа.
IMG_2459

Collapse )

Заповедник Ольхон

Известно что территория озера Байкал, острова и прилегающие прибрежные зоны все это ООПТ(особо охраняемые природные территории). Но сейчас я хочу рассказать про это место, немного с другой позиции. Дело в том что ледяная(а летом паромная) переправа позволяет вам перенестись в эдакий "затеряный мир". Здесь другой климат, другие люди, другая жизнь. Кажется что даже время идет по своему, особому графику... а может оно решило не спешить и немного передохнуть?
HP8A1937

Collapse )

Про легенды Байкала

Оригинал взят у gray_cat в Про легенды Байкала
В поездке на Байкал мы не только купались. Дайв-центр БайкалТек нас повозил посмотреть и надводные красоты. Ну, а поскольку меня всегда страшно интересовали другие культуры, я помучила наших проводников просьбами рассказать легенды о тех местах, которые мы видели.
Коренное население Байкала – буряты. Как и все малые народности, пытаются сохранить свою культуру. Например, в школах есть предмет «Байкаловедение». И легенды передают из поколения в поколение.



Collapse )

Захотелось собрать немного своих фотографий.

Захотелось собрать немного своих фотографий. Их не так много. Из каждой поездки хорошо если пару-тройку штук наберется. Но вроде есть повод) И тем более что утром мне по случаю подарили альбом с фотографиями меня из разных мест! Многие из них я даже не видел) Было забавно угадывать откуда это....

Me merfolk
Спасибо всем кто снимал, и прошу прощения у тех к кому в кадр попал случайно!) А таких было большинство.
Ничего не могу с собой поделать, очень люблю оказываться везде раньше других.
Collapse )

Идет коза рогатая...

Разрешите представить - голожаберный моллюск немрота. А если точнее то Nembrotha kubaryana она же Variable neon slug она же Немрота кубараяна.
Один из тех что заставляют, дайверов и фотографов искать их во всех морях и океанах. А когда находят- радоваться и показывать другим.
Яркие цвета, самые разные формы и забавные рожки с жабрами.
IMG_2469
Collapse )

Особенности выбора макро. Часть 1

Я много снимаю макро, во всех без исключения поездках. Иногда со стороны может показаться что я предпочитаю эту съемку всем остальным, хотя на самом деле это не совсе так. Просто перед каждым погружением, перед каждым новым днем я стараюсь реально оценить перспективы самого места. Что мне может дать тот или иной вид съемки. Какие есть объекты, какая видимость, условия, время.
Конечно здесь тоже присутствует некая субъективность- к примеру я могу отдать предпочтение одним созданиям перед другими.
К примеру что вы предпочтете: акулу-зебру или гигантских мантис? А если мантиссы с икрой? А если акул много?)

IMG_8458

Collapse )
все фотографии с одного ночного погружения на Лайт-хаусе. Египет. Дахаб.
Canon 5Dmk2 100mm macro. Inon 240x2. Nexus.
www.narchuk.com/ (с) Андрей Нарчук (torchuck)